锦艺地产旗下郑州一公司违规遭罚 项目被曝有诸多问题

时间:2019-08-06 14:34:35       来源:中宏网

中宏网郑州8月5日电 (记者 石光明)因违规,河南锦家置业有限公司被罚。日前,郑州市城市管理局官方网站发布上述行政处罚公示。

图片1.png

公示称,市执罚决字[2019]第15020号,河南锦家置业有限公司因存在未按规定申请城乡规划主管部门验线,其行为违反《郑州市城乡规划管理条例》第五十六条第二款之规定,依据《郑州市城乡规划管理条例》第七十六条之规定,罚款13万元。

据媒体公开报道,锦艺地产始建于2006年,隶属于香港锦艺集团。地产投资覆盖河南、广东、重庆等地。在河南,锦艺地产凭借对旗下原郑州国棉一、二、六厂的升级改造和综合开发而成功踏入郑州房地产业,“名为外地,实质已将总部从外地迁至郑州的本土型企业”。目前在郑州已相继开发多个项目。

企查查显示,河南锦家置业有限公司为锦艺地产控股公司,位于郑州市北部区域的锦艺金水湾项目为该公司开发建设,项目入市后就问题频出。

2016年9月22日,郑州市住房保障和房地产管理局发布了一份郑州市房地产违法行为的情况通报。因违规预售,锦艺金水湾被郑州市房地产监察支队查处。

2018年1月12日,锦艺金水湾一期交房遭遇维权,部分业主拒绝收房。

2018年2月2日,因违规,锦艺金水湾观臻苑项目仅开盘3天,其《建筑工程施工许可管理办法》被郑州市城乡建设委员会公开撤销。

2018年8月,锦艺金水湾三期延期交房,私拟霸道协议,涉嫌欺诈业主被媒体曝光。

2019年4月,锦艺金水湾三期虚假宣传违规售房,承诺的学区房不兑现遭媒体披露。同月,该项目因存在涉嫌无证收取信息费、首付分期、学区房宣传等问题,被郑州市房管局约谈。

另外,郑州中贯新城置业有限公司、河南沪建工程监理有限公司、郑州奥马置业有限公司、郑州天河置业有限公司、河南银江物业服务有限公司等亦在此次处罚之列。

转自:中华网河南