海南开展保健食品经营企业飞行检查 多家企业被要求限期整改

时间:2019-09-03 10:43:41       来源: 海南日报

近日,海南省市场监管局以“双随机”方式,组织对全省一批保健食品经营企业进行了飞行检查。因人员管理、经营过程控制等方面问题,多家企业被要求限期整改。

从现场检查结果来看,在经过保健食品欺诈和虚假宣传专项整治、保健市场乱象百日行动及持续推进保健食品“五进”专项科普宣传等活动后,我省保健食品经营日趋规范,在经营者资质、条件及产品标签和外观质量等方面未发现问题,也未发现保健食品虚假夸大宣传的现象。

在人员管理、经营过程控制等方面,海南永敬堂药业连锁经营有限公司乐东黄流分店未对职工进行食品安全知识培训和考核,未建立食品安全自查制度;无限极专营店(东方麦记日用品商行)存在食品经营人员健康证过期、未对职工进行食品安全知识培训和考核、未建立食品安全自查制度、未设保健食品销售专柜等问题;海南鸿翔一心堂医药连锁有限公司东方大道二分店存在普通食品和保健食品混放的现象;一品红大药房黄流一分店、海南源安隆药品超市连锁有限公司乐东黄流超市、东方养天和大药房龙星店在保健食品存放等方面存在问题。我省相关部门已责令这些企业限期整改。(罗霞)