不堪种族歧视舆论压力!保加利亚足协主席递交辞职申请

时间:2019-10-17 09:14:57       来源:网易体育

不堪种族歧视舆论压力!保加利亚足协主席宣布辞职

昨天凌晨,英格兰做客保加利亚6-0大胜保加利亚,随后现场爆发的种族歧视言论成为社交网络讨论的重点,不仅英国首相鲍里斯表示这样的行为发生在足球场上是无比“卑鄙”,就连保加利亚总理也在脸书上公开发文要求保加利亚足协主席立刻辞职,否则政府将全面切断与足协的合作。

重压之下,保加利亚足协主席米哈洛夫宣布辞职,保加利亚足协的声明写到:“米哈洛夫已经辞职,他的辞职信将于本周五在会议上交由足协执行委员会成员。”“经过多年的努力,以及米哈洛夫先生与高水平国际赛季进行的联系,米哈洛夫先生将继续用其他方式对保加利亚足球事业发展进行帮助和支持。”

米哈洛夫曾是保加利亚功勋国门和队长,1994年世界杯米哈洛夫作为队长和主力门将帮助保加利亚拿下了第四名的佳绩,并在1/8决赛与墨西哥的点球对决中扑出2粒点球成为保加利亚晋级的头号功臣。